Mini boulettes de viande hachée et tapenade de champignons “Tomabel”

  • 30 min.
    • Ingrédients :

      Boulettes de viande hachée :

    • 400 g de hachis
    • 40 g de chapelure
    • 1 cuillère de ketchup
    • 1 échalote finement hachée
    • Farine
    • Beurre de cuisson

    • Tapenade de champignons :

    • 250 g de champignons bruns “TOMABEL”
    • 1 gousse d’ail
    • Jus de citron
    • 50 g d’olives noires dénoyautées
    • 50 g de mayonnaise
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive au ras-el-hanout
  • Préparation & Présentation :

  • • Mélangez le hachis, la chapelure, le ketchup et l’échalote. Confectionnez des boulettes d’environ 20 grammes. Roulez-les dans la farine et faites-les revenir à la poêle.
  • • Essuyez les champignons “Tomabel” et hachez-les assez grossièrement. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire à feu vif les champignons “Tomabel” et la gousse d’ail. Remuez régulièrement les champignons “Tomabel” jusqu’à ce qu’ils colorent. Laissez l’eau s’évaporer puis arrosez les champignons “Tomabel” de jus de citron.
  • • Hachez grossièrement les olives et ajoutez-les aux champignons “Tomabel”. Laissez le tout refroidir.
  • • Terminez avec de la mayonnaise. Laissez reposer quelques instants de sorte que la tapenade puisse s’imprégner de tous les arômes.