Mousse de fraises, smoothie aux fraises et à la menthe

Mousse de fraises, smoothie aux fraises et à la menthe
  • 30 min.
    • Ingrédients :

      Mousse de fraises :

    • 375 g de fraises “Tomabel“
    • 75 g sucre
    • 1/4 citron
    • 4 feuilles de gélatine
    • 250 g crème fouettée
    • Meringue Italienne :

    • 100 g sucre
    • 40 g eau
    • 60 g blancs d’œufs
    • 50 g sucre ultra fin
    • Gelée de fraises :

    • 125 g “Tomabel” aardbeien
    • 25 g sucre
    • jus de citron
    • 1 feuille de gélatin
    • Smoothie de fraises :

    • 250 g de fraises “Tomabel“
    • 250 g yogourt grec
    • sucre si nécessaire
  • Préparation & Présentation :

    • • Meringue Italienne : faire bouillir 40 g d’eau et 100 g sucre à 121 ° C. Battre 60 g blancs d’œufs jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse et ajouter tout en battant le sucre ultra fin. Ensuite, ajouter d’un mouvement rapide le sirop de sucre et continuer à battre rapidement
    • • Mousse de fraises : mettre 375 g de fraises “Tomabel“ dans un blender, ajouter 75 g de sucre et 1/4 jus de citron. Bien mixer et chauffer. Ajouter 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Laisser refroidir et mélanger cette préparation à la meringue italienne et 250 g crème fouettée. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre.
    • • Gelée de fraises : Mettre 125 g de fraises “Tomabel” dans un blender et ajouter 25 g sucre et un filet de jus de citron pour elle. Bien mélanger et chauffer la préparation. Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide et verser dans des moules. Laisser reposer au réfrigérateur.
    • • Smoothie de fraises : Mixer 250 g de fraises “Tomabel”, du sucre si nécessaire et 250 g yogourt grec dans un bol. Mettre au frais. Dresser dans une assiette creuse, garnir de menthe fraîche, meringue et fraises fraîches.