Soupe froide de tomates, bruschetta avec sauce tomate et jeunes pousses

Soupe froide de tomates, bruschetta avec sauce tomate et jeunes pousses
  • 20 min.
    • Ingrédients :

    • 4 tomates en grappe “Tomabel”
    • 100 g feuille de micro-pousses “Tomabel”
    • quelques fleurs comestibles “Tomabel“
    • 4 tranches de pain “ciabatta”
    • 1 gousse d’ail
    • 50 g tapenade des tomates
    • La Soupe :

    • 8 tomates en grappe “Tomabel”
    • 1 concombre pelé
    • 1/2 dl huile d’olive
    • 1 soupçon de vinaigre de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 gousse d’ail
    • sel et poivre
  • Préparation & Présentation :

    • • Arroser 4 tranches de pain “ciabatta” avec l’huile d’olive et les frotter avec une gousse d’ail. Les griller légèrement des deux côtés sous le grill du four.
    • • Etaler de la tapenade (tomates finement mélangées ou séchées au soleil) sur les tranches de pain. Couper 4 tomates en grappe “Tomabel” en cubes, assaisonner-les. Ajouter un filet d’huile d’olive. Disposer la préparation de tomates sur les tranches de pain. Terminer avec 100 g feuille de micro-pousses “Tomabel” et quelques fleurs comestibles “Tomabel“.
    • • Pour la soupe: Mettre tous les ingrédients ensemble et mixer-les tomates en grappe “Tomabel”, 1 concombre pelé, 1/2 tasse d’huile d’olive, un soupçon de vinaigre de vin blanc, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 gousse d’ail et sel et poivre. Conserver dans le réfrigérateur avant de servir. Disposer-les dans une assiette creuse.