Barbue aux fruits de mer et poêlée de pleurotes

  • 35 min.
    • Ingrédients:

    • 400 g de barbue
    • 200 g de fruits de mer dans leur coquille
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 oignon
    • ½ céleri
    • 20 dl de crème
    • 50 g de beurre
    • 200 g de pleurotes ‘TOMABEL’
    • ciboulette
    • Sel et poivre
    • Huile d’olive
  • Préparation & Présentation:

  • • Coupez finement l’oignon et le céleri. Faites-les fondre dans l’huile d’olive. Ajoutez les fruits de mer nettoyés et mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter à couvert. Retirez les fruits de mer de leur coquille.
  • • Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez épaissir la sauce. Incorporez le beurre froid, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la ciboulette finement hachée et les fruits de mer.
  • • Coupez finement les pleurotes ‘TOMABEL’ et faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez et parsemez d’un peu de ciboulette.
  • • Faites revenir la barbue dans l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • • Dans une assiette creuse, disposez les pleurotes ‘TOMABEL’, déposez au-dessus le poisson, puis nappez de sauce.