Salade Tomabel et tartare de Saint-Jacques

  • 20 min.
    • Ingrédients:

    • 1 kg de tomates ‘TOMABEL’
    • 5 feuilles de gélatine
    • 4 coquilles st-jacques
    • 4 radis
    • 1 petite échalote
    • 1 cuillère à café de ciboulette finement ciselée
    • 2 cuillères à soupe de yaourt
    • 1 cuillère à café de jus d’un demi citron vert
    • Mélange de microleaf ‘TOMABEL’
    • Sel et poivre • Huile d’olive
  • Préparation & Présentation:

  • • Faites cuire doucement les tomates ‘TOMABEL’ pelées et coupées en morceaux pendant quelques minutes, passez-les au tamis et laissez réduire. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide. Versez le tout dans un plat. Laissez figer et coupez en fines tranches rectangulaires.
  • • Coupez les coquilles st-jacques en brunoise et ajoutez-y les radis finement coupés, l’échalote et la ciboulette. Salez et poivrez.
  • • Mélangez le yaourt avec le jus du citron vert et assaisonnez.
  • • Déposez le tartare sur les tranches de tomates.
  • • Disposez sur une assiette, entourez de sauce et décorez avec la salade micro-leaf.